电路与电工技术实验室

发布人:信息学院发布时间:2020-03-31浏览次数:79

电路与电工实验室隶属于电工电子教学示范中心,下设两个实验分室,拥有高级电工实验台、数字示波器、信号源、计算机等各种仪器设备各128套,配备专职实验人员2名,主要教学对象包括所有开设《电路原理》、《应用电工学》、《电路及电子技术》等课程的全校一、二年级电类和非电类的学生,针对《电路》、《电工学》等课程进行实验教学,开设基础验证性实验、综合性实验和创新型实验。

电路电工实验室开设直流电路、单相交流电路、三相交流电路、三相异步电动机实验,以及针对非电类学生的模拟电子技术和数字电子技术实验等实验项目,实验室全天开放,最多可同时供120人单人单组进行实验,也可预约接待学生进行课外科技创新活动。实验室年承担约100个班的实验教学任务,总学时约1400,人时数约40000。另外,实验室为了配合实验教学内容,出版了相关实验教程两本《电路电子实验I》和《电路电子实验II》。