我校学生在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中取得好成绩

发布人:信息学院发布时间:2021-05-11浏览次数:10

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办。十多年来,包括北大、清华在内的超过 1300余所院校,累计近50万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。2020222日,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校学科竞赛排行榜,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛成功入选,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

2021年第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩于5月揭晓,我校学子在软件类比赛中获得52项省部级奖励,在电子类比赛中获得28项省部级奖励。6月5日,组委会将在北方工业大学组织国赛,我校共21名同学获得国赛的参赛资格。


我校教务处和信息学院学科竞赛集训团队长期以来利用课余、周末和寒暑假时间组织集训,通过举办和参与多种形式的校内、国内、国际赛事来营造良好的竞赛氛围,吸引了大量对学科竞赛感兴趣的学生参与其中。竞赛获奖队员在考研和就业过程中展现了卓越的竞争力,每年数十名队员赴美国、中科院、清华北大等继续深造,或去微软、百度、腾讯、阿里等知名企业高薪就业。

今后,我校信息类学科竞赛团队将继续坚持各项训练制度,稳步提升我校竞赛获奖水平和参与度,培养更多具有创新能力的高素质人才,助力学校“双一流”建设。