Performing Quality Research and Writing Quality Papers 学术报告[在线讲座]举办成功

发布人:信息学院发布时间:2021-05-14浏览次数:12


514日(周上午 美国新泽西理工学院的杰出教授IEEE/ IFAC/ NAI /AAAS/ CAA Fellow周孟初教授在腾讯会议为我校学生做了题为“Performing Quality Research and Writing Quality Papers的线上学术报告。

周孟初教授结合自己年来的经验与教训,就如何进行高质量的研究与如何撰写高水平的英语论文等问题,与同学们进行了深入的学术分享。报告中周教授讲解了一系列提高学术研究质量的方法,并分析了高水平论文应具备的要素以及可以提高论文接收率的关键点同时,针对同学们在撰写论文时常犯的一系列英语用词和语法错误周教授进行了专业的讲解。对于学术研究与业余生活之间的平衡,周教授阐述了“work hard,play hard”的观点,指出了如何成为一名有责任心、有贡献、积极快乐的专业人才,为人类做出更多的科技贡献。

紧接着,周教授又为大家带来了一场研究生学术沙龙。在学术沙龙中,同学们积极与周教授就研究方向选定,如何培养研究兴趣等更为广泛的方面进行互动交流。周教授对参会同学提出的多个疑问点进行了详细地解答并给出指导性建议。此外周教授还建议大家培养一项热爱的体育运动,这将对科研工作者有莫大的助益。周教授在报告中展现的学术底蕴,对待科研严谨的态度以及学之大者的风范使大家深感倾佩。本次报告使在场师生受益匪浅,报告取得了圆满成功。

主讲人简介:周孟初教授是美国新泽西理工学院的杰出教授,1995年获终身教职,创办并主持离散事件系统实验室。现为IEEE/ IFAC/ NAI /AAAS/ CAA Fellow。自1990年起从事Petri网理论与应用,CIMS的建模、分析和控制,现代企业设计、工作流管理、无线传感网络、无线通讯与控制、大数据等方面研究。周教授总共发表了900余篇论文,其中包括12本专著,450余篇IEEE Trans文章,他是新泽西科技委员会美国国家标准技术院、新泽西制造系统研究中心、多重生命周期工程研究中心项目负责人及科研骨干。在三十年时间里得到美国国家科学基金、国防部、美国国家标准技术院、国家航空航天署、新泽州科委、工程基金会及十多家公司1200余万美元的研究资助,主持并参与了五十多个课题