信息学院党委开展《学习百年党史 贯彻全国教育大会精神》专题党课

发布人:信息学院发布时间:2021-05-25浏览次数:10


为进一步推进党史学习教育的开展,贯彻落实全国教育大会精神,推进教育现代化。521日下午,信息学院于东区科101教师开展《学习百年党史 贯彻全国教育大会精神》专题党课。本次党课由信息学院党委书记冯赫主讲,信息学院全体教职工党员参加。

首先,冯赫书记带领教职工党员回顾了中国高等教育的发展史。自第二次鸦片战争以后,洋务派就提出“师夷长技以自强”的目标,在经历辛亥革命、新中国成立、十一届三中全会、党的十八大等时期后,中国高等教育事业得到了长足的发展。这些成绩离不开每一位高等教育工作者勤劳无私的奉献和教育报国的初心。

随后,全体教职工党员深入学习全国教育大会精神与习近平总书记的重要讲话。“教育是国之大计、党之大计”。总书记在全国教育大会发表的重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

本次党课是信息学院为迎接建党100周年而组织的专题活动。通过党课的学习,加深了广大教职工对党的历史和中国高等教育发展史的了解,坚定了广大教职工教书育人的责任感和使命感,激励了广大教职工要甘当人梯,甘当铺石路,争做“四有”好老师,为发展具有中国特色的现代化教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。