赵众

发布人:信息学院发布时间:2020-03-31浏览次数:1933

照片+个人介绍 Introduction

赵众 博士,教授。1992年毕业于浙江大学化工系,获得学士学位。 1995年、1998年分别在华东理工大学获得硕士、博士学位。先后在清华大学、美国Honeywell公司,日本佐贺大学工作。中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会委员,全国化工自动控制设计技术中心站技术委员,国家科技奖励评审专家,国家科技部专家库专家,国家自然科学基金评审专家,教育部学位中心评审专家,工信部工业领域综合专家库专家,北京市科技新星,北京市科委专家库专家,江苏省“双创人才”,江苏省科技厅专家库专家。

邮箱:zhaoz@mail.buct.edu.cn

教学课程Teaching courses

课程名称

面向对象

新型控制技术(主讲)

研究生

PLC原理及实验(主讲)

本科生

先进控制技术(主讲)

本科生

控制系统辅助设计(主讲)

本科生

自动化装置II(合讲)

本科生


主要科研项目 Research Projects

项目名称

项目来源

2019年工业互联网创新发展工程-基于工业互联网平台的生产线数字孪生系统(工信部gxgh2019795专项)

工信部

农业精量灌溉装备智能制造试点示范(工信部智能制造新模式gxbxm2019

工信部

在线分析检测仪器工程化与产业化应用(国家重点研发计划项目2016YFF0102505

科技部

化学计量学算法研究及药品近红外化学计量软件开发(国家重大科学仪器设备开发专项2013YQ22064304

科技部

大型聚乙烯工业装置多牌号产品质量及操作约束在线评估技术(国家863计划2009AA04Z135

科技部

复杂工业过程先进控制系统综合性能监测及自愈研究(国家自然科学基金60774080

国家自然科学基金

大型聚乙烯工业装置产品质量及操作约束在线估计方法研究(国家自然科学基金60974065

国家自然科学基金

复杂工业过程多尺度大范围动态优化控制(北京市科技新星计划2005B15

北京市科委

大型乙烯工业裂解炉快速清焦控制研究(北京市自然科学基金4172044

北京市科委

基于信息融合的复杂工业过程报警管理、控制性能评价及自愈(CYXC1707朝阳区协同创新项目)

朝阳区科委

高分散碳三液相加氢催化剂及其专家控制系统开发和应用

中国石油化工股份有限公司

Fulun APC

霍尼韦尔(中国)高科技有限公司


主要成果、奖励Main achievements(例如学术论文、教学名师、科技奖项等)

  1. 函数逼近理论及其在系统控制及生产过程监测中的应用,2003年上海市科技进步三等奖。

  2. 大型聚乙烯装置质量指标的次优强跟踪滤波器估计,第19届中国过程控制年会张仲俊优秀论文一等奖。

  3. 芳烃连续重整装置先进控制系统的开发和应用,2019中国智能控制与自动化装备学术会议优秀论文奖。